电动车5里路熄火停车5次 消协处理退回购车全款2万元

发布日期:2015-07-28 08:42 信息来源:xx

【案情简介】

2014年3月13日,消费者刘某在一品牌电动车店中购买了一辆四轮电动车,当天回家的路上(湘东到消费者家里路程为20里)他发现该辆电动车的电机出现故障,卖家为其更换了一个电机。第二天,消费者开该电动车行驶了5里路,途中就因熄火停顿了5次,充电也充不进去,消费者与经销商协商退货无果。

【处理结果】

2014年3月18日,消协工作人员组织经销商与消费者进行现场调解。经销商称:在为消费者更换电机后,电动车出现熄火是由于消费者的操作不当引起的,不是质量问题。针对双方争议的焦点,消协工作人员认为,电动车应该属于新《消法》中规定的耐用商品,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条规定。应该由经销商承担电动车熄火的举证责任,但经销商不能提供证明。最终经销商同意退回全部购车款2万元。

 

分享到: