消费者电视购物上当 消协协调快递全额退款

发布日期:2015-07-28 09:02 信息来源:x

【案情简介】

2014年3月20日,消费者刘女士订购了某电视台生活百科栏目中一种叫百花养颜汤的产品。3月27日,刘女士收到产品并付清998元货款后,发现寄来的是“桃花养颜胶囊和雪莲净斑霜”两组,并不是栏目中宣传的百花养颜汤,只是保健品,跟之前宣传的具有“治疗效果”完全不同,里面的包装也没密封好,散发出很难闻的气味。刘女士多次联系电视购物公司客服退货,但对方已经停机无法联系。

【处理结果】

接到投诉后,消协工作人员了解到,购物款998元在顺丰快递公司总部账户上,还未转给寄货的电视购物公司。根据新《消法》的有关规定:经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起7日内退货;消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。在联系不到经营者时,作为第三方的快递公司有义务协助消费者获得赔偿。通过消费者协会组织消费者与快递公司双方协商,最后,顺丰快递立即退回消费者刘女士购物款998元。

 

分享到: