消费者知悉权受侵 消协调解成功维权

发布日期:2015-07-28 09:04 信息来源:x

【案情简介】

2013年10月初,消费者陈女士在某手机店购买了一部某品牌手机,价值4788元。使用20后该手机出现死机现象,陈女士随即查询该品牌手机官网发现手机有更换记录,且手机外盒与内置串号不一致。陈女士认为该机是旧机。提出换机要求遭拒。

【处理结果】接到投诉后,消协工作人员迅速联系经销商以及某品牌售后进行三方实地调查。经销商与某品牌售后解释说,另一名消费者贺某将串号尾数为4679920的某品牌手机送至该品牌官方售后处换机,因贺某外出工作,经销商便将经营场所另外一台全新手机交付给贺某。维修后,经销商将贺某换的新手机(尾数4736260)装在原贺某购买的串号尾数为4679920的手机包装盒内,在没有明示的情况下,将该换回的手机销售给了陈女士。工作人员依据《消法》相关条款,从法理和情理上与经销商进行沟通、解说,纠纷双方达成一致意见:经销商为陈女士更换一台内外串号一致的同品牌手机,并适当补偿陈女士。

 

分享到: