新电视故障频出 消协调解换新机

发布日期:2015-07-28 09:06 信息来源:x

【案情简介】

2014年8月8日上午,湘东区消费者协会排上分会接湘东区腊市镇消费者段先生投诉电话:称其新买的某品牌液晶电视,已连续修理了2次,仍不能正常使用,请消费者协会处理。

【处理结果】

工作人员在查看段先生提供的购机票据和凭证时发现,其电视机的2次维修没有维修记录,找来商家和售后服务商进行核实,通过调取售后服务商维修电子数据确认了段先生反映的情况属实。依据家用电器《三包规定》第十一条,段先生购买的电视机按国家规定在三包期限内,其主要性能故障连续维修2次,仍不能正常工作,可以换机。因售后维修人员未开具维修凭证给消费者,主观过错在商家,并不得以此为借口拒绝消费者的合理要求。经过组织双方协商,商家最终为消费者更换同一品牌电视机。同时消协工作人员对售后维修服务人员不开据维修凭证的做法进行了严肃批评,并责令售后服务商立即改正。

 

分享到: