阳台窗“名不符实”变品牌 消协调解获赔偿三千元

发布日期:2015-07-28 09:07 信息来源:x

【案情简介】

2014年5月26日,糜先生到开发区建设东路某店,以每平方米720元的价格订购了“派雅”阳台窗1套,并当场交纳定金1000元。2个多月后,商家派人上门安装阳台窗,糜先生发现,商品外观上什么标志也没有。他立即电话联系“派雅”厂家负责人,证实了该阳台窗并非广东佛山市南海区里水派雅钢铝门厂生产,于是向商家提出退货并要求赔偿,遭拒。

【处理结果】

接到投诉后,开发区消协工作人员第一时间赶赴现场,详细了解事情经过,并依法收集了商家的营业执照复印件、与消费者签订的商品买卖合同以及收款收据等证据,经调查核实,基本认定商家存在欺诈行为。依据新《消法》五十五条的规定,工作人员组织双方多次调解,最后达成协议:商家退还消费者糜先生1000元定金,另外再支付歉意金3000元。

 

分享到: