预付费卡“卡”住消费者 消协迅速处理挽回损失

发布日期:2015-07-28 09:09 信息来源:x

【案情简介】

“XX会所关门了,我们花钱办的会员卡要作废了。消费者协会要是不管,我们就集体去上访。”2014年9月12日,张某等消费者来到萍乡经济技术开发区消费者协会投诉,情绪激动。原来,一个多星期前,市内某会所突然关门停业,负责人的手机也一直无人接听,持有该会所会员卡的20多位消费者恐慌,要求给个说法。

【处理结果】经过调查,该会所关门后曾在店门口贴过告示,要求会员如需继续消费须到连锁店去,可连锁店却以与会所之间没有任何协议为由拒绝了消费者。根据《消法》第五十三条,经营者必须无条件全额退回消费者原来在其消费卡上面充值尚未消费的现金。如果经营者拒不履行义务的,消费者协会应当移送有关部门追究其刑事责任。当天该会所老板向消费者道歉并为20多名会员办理了退款,退款总金额达12万余元。

 

分享到: