摄婚纱签订合同很重要

发布日期:2015-07-29 14:08 信息来源:山东省消费维权网

  日前,临近婚期的市民王先生在市内一家婚纱艺术摄影楼预定婚纱照时,在未签订详细的正规合同、未开具正规发票的情况下,就缴了6800元费用。谁知,就在准备拍照的前一周,小两口因矛盾提出分手,预定的结婚照被迫取消。当王先生找到该影楼说明情况要求退款时,被影楼工作人员以各种理由予以拒绝。后经消协工作人员多次耐心协调,影楼退还了5000元现金后,将其中100元作为促销活动费用,另留存1700元作为消费者下一次到该影楼消费的预付金。

  临清市消协就此特别提醒广大消费者,拍摄婚纱艺术摄影要谨慎、要签订正规合同。

  一是提醒消费者要尽量选择正规的婚纱影楼,建议不要轻易在影楼举办的各类秀场或街头促销展台预约婚纱摄影。

  二是不要轻信商家的口头承诺和宣传,一定要向商家详细了解可能产生的任何费用,并签订书面协议或合同,明确各项服务标准,细化双方的权利义务。

  三是谨防商家口头承诺的赠送服务项目成为“水中月”。

分享到: