电梯意外频出设施有故障无安全警示 公共场所安全问题投诉增多

发布日期:2015-07-29 14:27 信息来源:北京晚报-北晚新视觉网

  2015年7月29日讯,公共场所安全问题也跻身消费者投诉热点,令人担忧。今天上午,中消协公布数据,今年上半年共受理消费者投诉29万2561件。与去年同期相比,公共场所安全问题投诉增多。

  中消协表示,消费者对安全问题的投诉主要包括:营业场所存在安全隐患或者设备设施有故障,经营者未采取足够有效的安全保障措施并作出真实的说明和明确的警示。有些宾馆、洗浴、KTV、商场、银行、电信营业厅的设施缺乏对消费者安全方面的考虑,如地面滑、卫生间洗澡防滑设备老化、对上下自动扶梯无安全警示,疏于检查检修,造成老人和儿童摔倒骨折、手指致残;安装电动感应门却无安全警示而使消费者受伤;有些宾馆、旅店和餐饮娱乐场所管理不善,造成消费者钱物丢失,又不承担相应责任等等。

  此外,家用电子电器类投诉仍高居榜首。主要原因一是售后服务拖延,二是产品责任界定问题,三是维修站点管理混乱,价格不透明。其他投诉热点还包括:服装鞋帽类商品质量;食品安全问题,一些生产经营者擅自更改生产日期和保质期;电信服务质量,宽带问题多,合约手机售后服务方面存在不足,服务不到位,未经消费者同意擅自更改消费套餐;房屋装修服务陷阱多,材料以次充好,缺少相关的行业规范和标准;美容院服务差,消费者安全难保证,一些美容店打着免费美容、赠送礼品或者超低价格等幌子吸引消费者办理“会员卡”、“VIP卡”,使用过程中却找出种种借口要求消费者加价消费,还有部分美容店在收取消费者高额会员费后“消失”,消费者财产安全受到侵害。来源:北京晚报-北晚新视觉网 记者:杨滨

分享到: