如何选择电风扇

发布日期:2015-07-29 14:49 信息来源:北京市工商局

  天气逐渐炎热,避暑降温的家电产品开始进入销售旺季。面对众多的电风扇生产企业,以及产品质量参差不齐的电风扇产品,消费者选购时应该注意以下几点:

  1.根据使用环境选择风扇种类。电风扇输出风量的大小基本是与扇页直径成正比的,消费者可按照房间面积的大小来选择不同规格的风扇。

  2.选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。由于这些生产企业对原材料的质量控制较严,生产设备较先进,企业管理水平较高,产品质量也有所保证。

  3.在购买电风扇产品时,必须做到:

  首先应当注意产品是否有CCC认证标志,按照国家的相关规定,电风扇产品必须获得CCC认证标志才允许在市场上销售。

  其次察看产品的标识是否齐全,正规产品的标识应有如下内容:企业名称、商标、产品型号规格等。

  同时还要观察产品的外观,质量较好的产品其外观光滑,电镀件或涂漆件应无起泡的痕迹。在试用电风扇产品时,不应发出异常声音。

  4.一些电气安全项目的简单判别。合格的风扇,一般大人的手指都不能通过网罩而触及扇叶前缘,有小孩的家庭更应选择网罩密的电风扇。

分享到: