萍乡市市场监督管理局 发布微信消费提示

发布日期:2015-07-31 16:06
                    萍乡市市场监督管理局
                      发布微信消费提示

 

 

微信缴费、购物是一种新的网络交易方式,一般都是网友之间的个人交易,没有第三方的交易平台,且微商注册信息多不祥,监管很难到位,又没有像支付宝这样的安全付款工具,一旦出现问题,很难约束对方,维权非常困难。目前,类似这种微信消费投诉在我市日趋增多,特提醒广大市民在消费过程中注意以下几方面。

一、通过微信购物要更加谨慎,不要轻易相信华丽的文字介绍和精美图片,更不要轻易直接汇款。万一需要微信购物,确保安全,尽量不要直接汇款到银行账户。购物务必选择第三方支付平台,切记一定不要进行私下交易,并索要购物发票。

二、汇款和退换货给卖家时,一定要求是卖家本人的姓名签收,有无具体的实体店铺、营业执照等详细信息资料。另外,如果在汇款或退换货后一定要保留您全部的交易单据,以防卖家不发货或不退回货款。

三、选择购物交易前一定要知道该微信的注册地,以防维权之时用。

四、发生消费纠纷时,应当向该微信注册地的“12315”进行投诉,认为是被骗时,一定要及时报警。

 

 

 

分享到: