桶装水消费请注意

发布日期:2015-08-03 11:15 信息来源:xfzxh

  炎炎夏日,是桶装水的消费旺季。目前,市场上的桶装水名目繁多,鱼龙混杂。但是桶装水的质量却一直备受质疑,从多地的抽检结果来看,无论是装水桶的卫生状况还是桶装水的水质都令人堪忧。如何安全饮用桶装水,消费者协会提醒广大消费者:

  1、选购桶装水的时候一定不能只看价格,更要看中供水商,要认准QS准入标识,尽量购买生产规模大、信誉好的知名厂家的产品,一旦出现问题及时到工商部门投诉。

  2、桶装水也有生产日期和保质期,所以在选购桶装水时一定要仔细检查桶上的生产日期和保质期,切不可购买过期的桶装水。

  3、购买桶装水时要留意装水的桶,质量好的桶身透明度好、表层光滑,无凹凸不平感,质量好的桶装水桶身上厂名、厂址、生产日期、保质期等齐全。

  4、为了防止细菌的滋生,饮水机要经常进行清洗和消毒,防止桶装水的二次污染。

  5、桶装水开启后一般应尽快喝掉,尤其是在炎热的夏季,更应尽快喝掉,防止桶装水变质。

分享到: