“行政受理与投诉举报巡回服务站”活动走进萍乡

发布日期:2017-10-27 10:01

  10月26日,省食药监局行政受理与投诉举报中心副主任郑丽一行到我市开展“行政受理与投诉举报巡回服务站”活动,在绿茵广场举行了现场咨询服务。市局党组成员、副局长李国纯陪同参加活动。 

  秋日的广场,阳光明媚。在绿茵广场“12331”宣传咨询活动现场,设置了“行政受理与投诉举报巡回服务站”活动食品、药品安全宣传展棚及相关知识宣传牌。省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心和市局工作人员在现场通过开展食品药品有奖知识问答,讲解如何辨别药品与保健品真伪,发放食药安全知识和“12331”宣传手册、环保袋,现场表演了“12331”知识“三句半”,滚动播放“12331”投诉举报语音广播等方式,现场向群众介绍“12331”投诉举报热线的功能及拨打方法,宣传“12331”投诉举报电话和食品药品安全知识,投诉举报业务的受理条件及受理渠道,提醒群众提高食品药品安全维权意识。 

  据不完全统计,此次宣传活动现场共发放食品药品宣传资料2000余份,食品药品有奖知识问答350余人次,接待群众咨询500余人次,受到了广大市民的好评。 

  省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心工作人员还到市行政服务中心一楼现场受理了萍乡市辖区到省局办理的行政审批事项,现场接受相关企业的业务咨询,并在安源区市场和质量监督管理局召开了投诉举报受理人员和承办人员参加的投诉举报工作座谈会。(市局消保科  赖和华) 

分享到: