萍乡市市场和质量监管局节水节电制度

发布日期:2017-12-05 11:36

  萍乡市市场和质量监管局节水制度 

    

  一、要加强节约用水宣传,在机关食堂、卫生间等公共用水场所设置节约用水标识,提醒用水工作人员节约用水。 

  二、工作人员用水时,尽量不将水量开到最大,以不将水花溅到水槽外为准。使用卫生间,便后应及时冲洗,并应等到冲水后关闭水龙头才离开。 

  三、新购置用水器材或在建工程用水设施,应使用节水型器具,根据需要同时设计节水设施。 

  四、机关大院绿化灌溉和景观环境用水,使用雨水和符合用水水质要求的再生水,逐步减少使用城市自来水,必须控制流量,坚持用多少开多少,严禁使用高压清洁水冲洗车辆等。 

  五、机关后勤服务中心应加强用水设施设备日常管理,及时检查更换老化的供水管网及零件,对水耗超标的洗手间设施、绿化灌溉设施、食堂用水设施等进行节水改造,坚决杜绝跑、滴、渗等浪费现象。 

  六、机关后勤服务中心发现供水管网漏水、水龙头关不紧等问题,应及时通知水电管理人员及时维修。 

    

    

  萍乡市市场和质量监管局节电制度 

    

  一、要加强对节约用电知识的宣传和教育,普及节约用电科学知识,提高节约用电意识。 

  二、要加快照明系统节能改造,推广使用节能型灯具,新建办公楼的照明系统要安装分路式开关,公共区域的照明系统要加装自动控制开关。 

  三、应带头使用环保节能型照明产品或电器,禁止在新产品购置中、在新建或改建工程项目中采用低效、高耗电设备产品。 

  四、应严格执行国家有关室内温度控制的标准,合理设置空调温度,每天提倡少开1小时空调,提高空调能效水平。 

  五、在办公大楼内的合适位置设置节约用电标识和温控标识,集中办公区可按使用单位分装单元电表,实现单独计量付费,办公室、会议室要充分利用自然光照明,扩大使用太阳能照明。 

  六、要高度重视对老化线路、电网、变压器、电动机等设施设备的更新改造,提高电力系统运行效率和安全系数,节约线损率及不明损耗。 

  七、工作人员都应履行节约用电义务。要加强节约用电巡视检查,对发现浪费电力资源的行为,应及时制止,未及时整改的,采取相应措施予以处理并通报批评。 

分享到: