江西省食品药品监督管理局公告(2017年63号)

发布日期:2018-01-11 15:45

 江西省食品药品监督管理局关于启用食品生产许可电子化管理系统的公告  

    根据国家食品药品监管总局《关于启用食品生产许可电子化管理系统有关工作的通知》(食药监办食监一函[2017]684号)和省政府有关要求,为全面提升食品生产许可工作信息化水平,加强和规范食品生产许可数据管理,经研究决定,自2018年1月1日起,在全省范围内启用食品生产许可电子化管理系统。现将有关事宜公告如下: 

  一、自2018年1月1日起,食品生产许可申请人应当通过互联网,在食品生产许可申报平台上注册账号,通过互联网办理许可等相关业务,自助查询许可进度,随时掌握业务办理情况。互联网访问入口地址为:http://spsp.zybh.gov.cn/gjjspscww,或通过我局网站(www.jxfda.gov.cn)链接进入。具体操作要求请查阅《食品生产许可电子化管理系统-企业申报操作手册》(附件1)。 

  二、我局和各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局通过食品生产许可电子化管理系统进行受理、审评、审批、制证等业务办理。未通过本系统管理流程的,一律不得办理食品生产许可业务。管理系统访问入口地址:http://spgl.zybh.gov.cn/gjjspscnw, 或通过我局网站(www.jxfda.gov.cn)链接进入。具体操作要求请查阅《食品生产许可电子化管理系统-行政审批平台用户操作手册》(附件2)。 

  三、为方便食品生产许可申请人办理许可业务和咨询有关问题,省局设立专职人员,就系统使用问题进行答疑解惑,做好服务工作。咨询电话:0791-88158101、88555365。 

  特此公告。 

  附件1:食品生产许可电子化管理系统-企业申报操作手册 

    


附件食品生产许可电子化管理系统-企业申报操作手册.docx

分享到: