市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-11-26 16:58
  
    为全面贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,11月26日上午,萍乡市市场监督管理局在十楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进、再落实。党组书记、局长贺根发出席并讲话,党组成员、副局长燕克敏主持,党组成员、副局长李国纯,各县(区)局局长、分管领导、扫黑办主任,市局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员科室负责人和市局扫黑办全体工作人员参加推进会。
    贺根发局长向与会同志传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神。他强调,一是思想认识要到位。扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全系统要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强责任感和紧迫感。二是线索摸排要到位。要继续深入开展涉黑涉恶线索摸排工作,要多加强与公安、社区的工作联系,多渠道掌握辖区内线索情况,做到排查不留死角、不留盲区。在市场准入和企业信用信息系统方面,要全面落实对涉黑涉恶企业和人员的“一处违法、处处受限”的限制政策。三是责任落实要到位。要进一步强化责任担当,要按照属地管辖和职能管辖的原则,全面落实工作职责,层层传导压力。四是宣传发动要到位。要进一步加大宣传力度,多渠道、多方式、全方位大力开展宣传活动,教育动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶的良好社会氛围。五是制度建设要到位。要建立扫黑除恶专项斗争工作长效机制,进一步健全和完善扫黑除恶专项斗争各项工作制度和考评考核机制,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实富有成效。
    会上,燕克敏副局长传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,李国纯副局长全文组织学习了《江西省扫黑除恶专项斗争约谈工作规定》,各县(区)局汇报了前阶段扫黑除恶专项斗争工作情况和对下阶段工作措施,与会人员还集体研究讨论了扫黑除恶专项斗争有关工作制度。
分享到: