关于开展2018年全市知识产权宣传周活动的通知

发布日期:2018-04-10 11:31

各县(区)市场和质量监督管理局,市局机关相关科室:

  为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第18个世界知识产权日,市局决定组织开展2018年全市知识产权宣传周活动,现就有关事宜通知如下:

  一、宣传重点

  2018年全市知识产权宣传周活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合市局开展“质量提升、安全保障”活动要求,广泛宣传《国家知识产权战略纲要》和《中华人民共和国商标法》等法律法规和基本知识,突出反映我市各级市场监管部门开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的成效,以此促进全社会重视商标、识假辩假能力的提高。

  二、活动时间

  2018年4月20日至26日

  三、活动主题

  倡导创新文化 尊重知识产权

  四、活动要求

  各县(区)要根据活动安排,结合辖区实际,面向社会公众,特别是企业、青少年等群体,通过走进课堂宣讲、悬挂横幅宣传、布置“双打”工作成效展板、新闻媒体报道等形式开展好宣传活动。同时,在“4.26世界知识产权日”当天,在辖区重点区域开展大型的宣传咨询活动,现场展示假劣商品并接受咨询,散发商标管理宣传资料,以此提高全社会商标意识和识假辩假能力。

  各县(区)市场监管局按照通知精神抓好贯彻落实后,请将活动情况及宣传图片资料于5月5日前电子版上报市局商标监管科。(联系人:彭如祥    电话:0799-6393097)

  萍乡市市场和质量监督管理局

                                2018年4 月10日

分享到: