萍乡市市长李江河调研督导食品安全

发布日期:2020-10-27 10:41 信息来源:萍乡市市场监督管理局

10月21日,市委副书记、市长李江河深入食品企业、学校食堂等地调研督导食品安全工作。李江河强调,食品安全事关人民群众身体健康,事关社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立食品安全第一的意识, 进一步健全食品安全监管机制,加强源头管控、隐患排查和专项治理,严厉打击食品安全违法犯罪行为。食品企业要落实主体责任,让广大人民群众吃得放心、安心,为萍乡老百姓守护好餐桌上的安全,切实保障“舌尖上的安全”。

副市长杨劲松一同调研督导,萍乡经济技术开发区主任刘建中在调研点上陪同督导。

李江河先后来到萍乡市万家福农业发展有限公司、萍乡市第七中学学生食堂、萍乡市必高米业有限公司。万家福农业发展有限公司主要经营食用油、大米、调味品等食品。李江河叮嘱企业负责人,要牢固树立食品质量意识、安全意识、责任意识,建立完善产品可追溯体系,用过硬的产品、放心的质量、优质的品牌占领更大市场。

在萍乡七中食堂,李江河对厨房卫生环境、食品安全质量、餐具清洁卫生等进行了细致检查。李江河指出,食品卫生安全是关乎学生健康的重大问题,各级各有关部门必须高度重视。要进一步加强学校食堂餐饮安全监管,严格落实食品安全管理等制度,严格控制食品加工制作、餐具清洗消毒等流程,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源,确保食材来源安全可靠,坚决消除校园食品安全隐患,切实为广大师生营造安全健康的饮食环境。

必高米业由萍乡国家粮食储备库投资建设,产能为日处理稻谷120吨。李江河强调,只有在确保食品安全的基础上,才有企业的良好发展;只有把握住大米加工这一重要环节,才能保障下游的食品安全和老百姓的餐桌安全。必高米业必须规操作,紧紧抓住采购入库关,务必确保加工过程不被污染,确保仓储和运输安全。

分享到: