萍乡市举行整治侵权假冒商品行动罚没物品集中销毁活动

发布日期:2020-11-13 14:00 信息来源:萍乡市市场监督管理局

    2020年11月12日,萍乡市举行整治侵权假冒商品行动罚没物品集中销毁活动。市政府副秘书长贺飞出席并宣布集中销毁活动开始,市市场监督管理局局长贺根发致词。

此次集中销毁物品包含侵权假冒酒类、食品、消防器材、劳保防护用品、汽车配件、日化用品等10余种类60余个品种,重约2吨,货值近200万元。销毁严格按照环保焚烧流程,在中节能萍乡环保能源有限公司进行无害化处理。

打击侵权假冒工作直接关系到消费者的合法权益,关系到经济健康发展和社会和谐稳定。近年来在市委、市政府的正确领导和大力支持下,我市打击侵权假冒工作始终坚持问题导向,聚焦群众关心、社会关注、问题突出的领域,始终坚持日常监管与专项行动相结合,有针对性地开展一系列专项整治,有力打击和遏制了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪行为。2020年出动执法人员2万余人次,检查各类市场经营主体5万余家,查处行政案件144件,涉案货值120余万元,罚款金额213余万元,捣毁窝点4个;公安机关破获侵权假冒案件24件,抓获犯罪嫌疑人43人,涉案金额2900余万元,打击侵权假冒工作取得丰硕成果。

通过此次集中销毁活动,彰显了萍乡市打击侵权假冒违法行为的信心和决心,有利震慑了违法犯罪分子。下一步,我市将在巩固打击侵权假冒工作成果的基础上,查漏补缺,从打击侵权假冒工作的深度和广度入手,再安排,再部署,继续保持打击侵权假冒违法行为的高压态势。

分享到: