李捷在萍乡调研市场监管工作

发布日期:2020-11-21 14:20 信息来源:萍乡市人民政府

11月19日—20日,省市场监督管理局二级巡视员李捷深入萍乡,专题调研优化法治化营商环境专项行动、市场监管综合执法改革、扫黑除恶专项斗争、产品质量监督等工作,萍乡市市场监督管理局党组书记、局长贺根发等陪同。

在萍乡市市场监督管理局,李捷召开专题座谈会,认真听取有关工作情况报告。李捷充分肯定了近年来萍乡市市场监管工作。李捷强调,市场监管部门要高度重视法治建设,树立法治信仰,完善法治机制,把法治思维贯穿于点滴工作、日常执法过程中,真正做到知法、懂法、守法、用法,建立法治化营商环境。要高度重视市场监管综合执法工作,围绕民生问题、发展大局,强化市场监管执法力度,挖掘总结宣传好重大执法案件,积极维护社会公平正义。要高度重视扫黑除恶专项斗争,做到责任进一步落实,行业清源进一步加强,长效机制进一步完善,认真落实好中央扫黑除恶专项斗争决策部署。要高度重视产品质量监督工作,树立大质量大市场大监管理念,加强产品质量抽验结果的运用,切实推进产品质量提升。

湘东区市场监督管理局排上分局是李捷的调研联系点。李捷深入湘东区市场监督管理局排上分局,看望慰问排上分局全体干部职工,实地察看排上分局基础设施和规范化建设情况,并与湘东区局、排上分局干部职工进行座谈交流。李捷强调,要进一步提升市场监管水平,切实把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来,增强思想自觉和行动自觉。要守护食品、药品、特种设备“三大”安全底线。加大对食品、药品、工业产品的抽检力度,强化特种设备安全监管和工业产品风险监测。要强化干部监管能力,加大培训力度和相关业务法律法规的学习,有效利用好上级业务部门组织的培训。要加强质量技术支撑能力建设,利用并发挥好食品检验检测室作用。要抓好“放管服”改革工作。结合实际,完善信用监管工作,落实好“双随机、一公开”监管,提升市场监管工作效能,营造规范有序的竞争秩序,优化营商环境,强化信用监管力度。

湘东区政府副区长李波等陪同调研。

分享到: