萍乡市召开医疗机构药械安全性监测工作推进会暨业务培训会

发布日期:2020-11-05 14:45 信息来源:萍乡市市场监督管理局

为提高药械不良反应/事件报告质量,发挥医疗机构在报告和监测工作中的主体作用,11月5日,萍乡市市场监督管理局召开2020年度全市二级(含)以上医疗机构药械安全性监测工作推进会暨业务能力培训会。萍乡市市场监督管理局党组书记、局长贺根发出席并讲话,市卫健委党委委员、副主任龚建华出席并致辞,市市场监督管理局党组成员、副局长廖艳红主持。

贺根发在讲话中强调,近年来不良反应监测的相关法律法陆续修订,说明国家将不良反应工作提升到了一个全新的高度。他要求,各级监管部门、医疗机构务必高度重视,真抓实干,一是明确职责,加强监测,确保全年工作目标圆满完成;二是精准督察、加强联动,确保网格化管理成效;三是要强化培训、积极宣传,确保风险获知途径畅通。

会议邀请了省药品不良反应监测中心专家对药品不良反应和医疗器械不良事件报告实务为内容进行了授课。对当前报告存在的问题,如何提高药品和器械报告质量进行了细致的分析。通过培训,进一步提高了监测人员的监测能力和监测意识。

会议通报了近年来ADR监测工作并对2019年ADR监测工作的先进单位和先进个人进行表彰。市局相关科室、市卫健委医政科、各县区局、各县区卫健委、二级(含)以上医疗机构从事药械不良反应/事件监测的相关人员共100余人参加此次会议。

分享到: