萍乡市做好三链文章推进食品药品产业链发展

发布日期:2020-11-06 09:48 信息来源:萍乡市市场监督管理局

10月30日上午,萍乡市副市长、市食品药品产业链链长崔传鹏主持召开食品药品产业链发展工作第一次会议,全面贯彻落实全市工业强市暨产业链链长制工作推进大会会议精神,深入推进食品药品产业链工作。会议要求做好三链文章,推进食品药品产业链发展。

一是做好“资源链”文章,推进龙头企业发展。对食品产业链链条当中已经发展起来的企业,要继续扩大规模,发挥示范作用,把好的农业技术和农产品推广到全市,引导萍乡农作物和药材种植企业有针对性地规模生产,构建动植物种养、生产加工、销售体系,形成食品医药种、产、销产业链。

二是做好“创新链”文章,深挖行业发展潜力。主动顺应信息技术快速发展趋势,以信息化驱动产业智能化,帮助龙头企业加大科研力度,深化市场调查,升级生产技术、产品包装,研发推出更多绿色生态、符合市场需求的产品。

三是做好做好“政策链”文章,积极加强服务提升。聚焦环境优化,实行精准帮扶、一企一策,当好“指导员”“服务员”“信息员”,着力帮助企业解决好资金、土地、用工、原料等各方面的困难和问题,帮助企业降低信息成本和交易成本,推动“短链”延长、“断链”连通。要支持条件成熟的企业向资本市场迈进,鼓励企业利用资本市场做大做强做优。

分享到: