萍乡市开展企业开办注销对标提升行动方案

发布日期:2020-02-20 10:48 信息来源:萍乡市市场监督管理局

  萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市优化提升营商环境十大行动方案的通知 

  萍府办字〔2019〕42号 

  各县(区)人民政府,市政府各部门: 

   《萍乡市开展企业开办注销对标提升行动方案》《萍乡市简化施工许可证办理程序行动方案》《萍乡市方便企业用水报装行动方案》《萍乡市方便企业办理用电报装行动方案》《萍乡市方便企业办理用气报装行动方案》《萍乡市方便企业办理不动产登记行动方案》《萍乡市降低企业获得信贷难度和成本行动方案》《萍乡市优化企业纳税服务行动方案》《萍乡市提升企业跨境贸易和外商投资便利行动方案》《萍乡市通关与沿海同样效率行动方案》10个行动方案已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

                             萍乡市人民政府办公室 

                              2019年9月10日 

    

  (此件主动公开) 

    

    萍乡市开展企业开办注销对标提升行动方案

 

  为全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深化“放管服”改革、转变政府职能的决策部署,根据市场监管总局、发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、税务总局《关于持续深化压缩企业开办时间的意见》(国市监注〔2019〕79号)和市场监管总局、人力资源社会保障部、商务部、海关总署、税务总局《关于推进企业注销便利化工作的通知》(国市监注〔2019〕30号)要求,进一步压缩企业开办时间和推进企业注销便利化,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,特制定本行动方案。 

  一、总体要求 

  工作思路。聚焦企业开办和注销中的“难点”“痛点”“堵点”,以问题为导向,在保障市场交易秩序和交易安全的基础上,进一步压缩企业开办时间和推进企业注销便利化,提高行政服务效率,强化企业退出的主体责任,增强企业办事的透明度和可预期性,提升企业办事体验,促进企业“新陈代谢”、结构优化。 

  工作目标。改革和完善企业开办和注销制度,进一步精简文书材料、优化流程,强化部门信息共享和业务协同,建立企业开办和注销网上服务专区,实现企业开办和注销“一网”服务,各有关部门“信息共享、同步指引”,企业“一网”获知各环节流程、进度和结果,为守法守信企业提供更加便捷高效的行政服务,完善对违法失信企业的惩戒约束,营造更加公开、透明、便捷的市场环境。在2019年9月1日前,完成精简文书和优化流程,搭建企业开办和注销网上服务专区的工作目标,实现企业开办和注销“一网”服务。 

  二、主要措施 

  (一)优化企业登记环节。按照《关于深入推进我省“多证合一”改革工作的通知》(赣工商办字〔2018〕23号)要求,在全面实行“三十九证合一”;大力推进企业登记全程电子化,增加经营范围辅助填报功能,努力提升无纸化、智能化、便利化程度。积极推广应用电子营业执照,企业可自行下载领取使用。进一步优化精简企业登记文书表格材料,确保企业注册登记环节3个工作日内完成。(市市场监管局牵头、各县〔区〕人民政府配合) 

  (二)优化刻制印章环节。通过系统对接,加大公安部门与市场监管部门网上数据交换力度。市场监管部门核发营业执照后,及时将注册登记信息推送至公安部门进行备案。完善印章刻制即时自动备案机制,通过提前介入等服务方式,确保企业在领取营业执照申请刻制印章后的1个工作日内即可领取印章。(市公安局牵头、市市场监管局、市公共政务管理局、市信息中心,各县〔区〕人民政府配合) 

  (三)优化办税环节。推出初次申领增值税发票快捷办理服务方式,进一步简化纳税人增值税发票申请领用流程,推行税控设备费用网上缴纳,大力压减发票申领时间,对符合条件的纳税人实现发行税控设备、领取增值税发票1个工作日内办结。(市税务局牵头、各县〔区〕人民政府配合) 

  (四)加强信息共享和业务协同,推行企业注销“一网”服务。依托我省一体化政务服务平台,建立企业注销网上服务专区,实行各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”,实现企业注销“一网”服务。企业通过国家企业信用信息公示系统(江西)对外发布债权人公告后,市场监管部门将企业开始清算的信息推送至相关部门,各有关部门对企业注销进行同步指引,将各自办理注销业务的流程、方式和结果通过平台告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果,提升企业办事体验。通过企业注销网上服务专区全面公开各部门的注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,提高政策的透明度和可预期性。(市市场监管局牵头,各县〔区〕人民政府、各有关部门按职责分工负责) 

  (五)改革企业登记注销制度,简化企业登记程序和材料。按照省市场监管局的要求,改革和完善企业注销制度,优化普通注销登记制度。取消企业向公司登记机关备案清算组的程序,改为企业通过国家企业信用信息公示系统向社会免费公示清算组信息,企业无需再提交清算组备案的4份材料;降低企业办事成本,将通过报纸公告的程序调整为企业通过国家企业信用信息公示系统(江西)免费公告(含未办理统一信用代码的僵尸企业),明确企业注销实行形式审查,办理注销登记时不再提交《备案通知书》、报纸样张等5份材料,仅提交《清算报告》等4份必需要件。(市市场监管局负责) 

  (六)推行税务注销分类处理,提高清税速度。税务部门实行清税手续免办服务,对符合市场监管部门简易注销条件,未办理过涉税事宜,或者办理过涉税事宜但未领用发票,无欠税(滞纳金)及罚款纳税人,免予到税务机关办理清税手续,直接向市场监管部门申请简易注销。优化税务注销即办服务,对未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销增值税专用发票及税控专用设备的纳税信用级别A级和B级的纳税人、控股母公司纳税信用级别为A级的M级纳税人的企业、未纳入纳税信用级别评价的定期定额个体工商户以及未达到增值税纳税起征点的纳税人,采取“承诺制”容缺办理。整合税务注销办理事项,开设“注销专窗”,强化“首问负责制”,根据纳税人具体情况一次性告知其全部应办结事项、报送材料,实施“套餐式”服务,提升纳税人实际办税感受。纳税人完成税务注销后,税务部门应将清税信息推送给市场监管部门,并出具清税证明,减少资料报送,加快注销办理速度。(市税务局负责) 

  (七)优化社保、商务、海关等登记注销,降低企业办事成本。人力资源社会保障部门根据一体化政务服务平台共享的企业注销信息,对没有社保欠费的企业同步进行社保登记注销。商务部门在办理涉及外商投资企业提前解散相关业务时,对符合条件的企业实施简易注销程序。经办结各项海关手续后,海关依法主动注销备案登记的无需申请人提供材料,申请人申请注销海关备案登记仅需一份注销申请书。(市人社局、市商务局,萍乡海关等部门按职责分工负责) 

  (八)针对特殊问题制定方案,加大行政指导力度。按照市场监管总局《企业注销指引》的规定和说明,切实解决企业在注销过程中遇到的因股东失联、营业执照遗失等无法办理注销业务的特殊情形,解决企业注销面临的各种实际困难。( 各县〔区〕人民政府、各有关部门按职责分工负责) 

  (九)强化信用监管,完善联合惩戒制度。严格企业主体责任。依法对失信市场主体实施部门联合惩戒,防止恶意逃废债。对企业在注销登记中隐瞒真实情况、弄虚作假的,市场监管部门依法将其列入严重违法失信企业名单,通过国家企业信用信息公示系统(江西)公示。对以“承诺制”容缺方式办理税务注销、但未按承诺时限办结相关涉税事项的企业,税务部门将该失信行为记入其法定代表人。财务负责人的个人信用记录。加快探索建立强制出清制度,完善企业撤销登记程序。(市市场监管局牵头,各有关部门按职责分工负责) 

  三、组织保障 

  (一)强化责任落实。各县区政府要切实理顺工作机制,协同统筹推进相关信息系统建设,确保完成缩短企业开办时间和改革企业注销制度工作目标。市市场监管局牵头推进优化企业登记注册环节和企业注销便利化工作,进一步完善网上开办和注销系统服务专区;市税务局负责优化增值税发票申请领用流程和提升企业清缴税款办理体验;市公安局负责优化印章刻制企业网点设置和缩短印章刻制时间,社保、商务、海关等部门负责优化有关登记备案注销流程。 

  (二)加强宣传培训。各县区、各有关部门要加大对企业注销政策的宣传解读力度,加强业务培训,确保相关人员全面了解各项具体措施,提升企业开办和注销服务水平,切实解决企业在开办和注销中遇到的实际困难。加强对企业的法律法规宣传,让企业明确知晓在开办或注销退市时应当履行的法律义务和社会责任。 

  (三)抓好督促落实。市市场监管局要会同相关部门加强对企业开办和注销便利化工作的指导协调,及时通报有关情况。各县区政府要明确任务、细化措施,共同抓好企业注销工作督促落实。 

    

    

分享到: