萍乡市市场监督管理局全面部署疫苗NRA评估工作

发布日期:2020-07-22 14:37 信息来源:萍乡市市场监督管理局

  为了迎接世界卫生组织对我国疫苗国家监管体系评估(疫苗NRA评估)工作,2020年7月17日,萍乡市市场监督管理局召开全市疫苗NRA评估工作部署会议。

  会议强调,疫苗NRA评估是一项事关国家荣誉、公众健康的政治任务,是对疫苗监管能力的一次全面检验,各县区局和相关业务科室要按评估要求做好相关工作,要上下沟通、无缝对接,随时做好被评估的准备。一要结合目标抓评估。深入研究、准确把握各项评估指标的具体要求,制定工作计划和时间进度表,明确责任、落实到人。二要结合日常监管抓评估。要以提升监管效能为重点,准备查找日常监管不足,加快进度,补足短板,积极推进。三要结合体系建设抓评估。要以评估工作为契机,立足长远,构建结构清晰、权责明确、严密高效的疫苗和药品监管体系,提升疫苗和药品监管整体水平。

分享到: