“养成文明卫生习惯享受健康快乐生活”倡议书

发布日期:2020-07-07 10:33 信息来源:萍乡市市场监督管理局

广大市民朋友们:

  卫生是健康的前提,健康是生命的保障,文明健康的生活方式是快乐幸福人生的基石。在此,我们向您发出倡议:

  一、养成良好卫生习惯。勤洗手,多开窗,常通风;不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘遮掩口鼻;出现感冒咳嗽症状或到人群密集场所自觉佩戴口罩。

  二、倡导文明用餐风尚。坚决杜绝食用野生动物的陋习,树立健康文明的饮食观念;在外单独就餐时,自觉与他人保持1米以上距离;亲友同桌就餐时,应使用公筷公勺,避免疾病交叉传染;开展光盘行动,抵制餐桌浪费,做到合理点餐,理性消费,创建文明餐桌。

  三、讲究健康生活方式。合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合,心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,掌握健康生活技能,守护自己与他人的健康,享受健康快乐的生活,共同创造健康美好的家园!

                    市   创   建  办    市卫生健康委员会

                    市市场监督管理局    市  体  育  局

                    市  爱  卫  办      团    市     委

              2020年7月7日

分享到: