萍乡市局坚持四个优化,推进“六保六稳”

发布日期:2020-08-10 11:47

  

  

今年以来,萍乡市市场监督管理局深入贯彻落实“双胜利”、“六保六稳”、“双过半”的总体部署,坚持带好队伍、搞好服务、管好市场、抓好安全,不断推动市场监管工作稳中有进、进中向好发展。 

一是坚持优化营商环境,力促企业发展。市场主体增长逆势上扬,实现“三个高位新增”,即上半年新增企业同比增长64.53%,新增注册资金同比增长84.46%,新增个体工商户同比增长66.64%。 

二是坚持优化服务环境,力促质量提升。“江西省电瓷产业计量中心”获省局批准正式成立,与芦溪县政府合作共建的国家级电瓷绝缘子检测实验室顺利通过CNAS监督+扩项评审,即将投入使用。萍乡德博科技股份有限公司的“内燃机可变几何涡轮增压器喷嘴环组件”专利荣获第二十一届中国专利优秀奖。 

三是坚持优化市场环境,力保市场安全。聚焦护公平惠民生,严厉查处各类违法行为,有效净化了市场环境。全面推进“六大整治”,切实整治市场监管领域的行业乱象,堵塞监管漏洞,规范市场秩序。食品安全治理体系建设进一步推进,预计全面实现“十三五”期间食品抽验“每千人4批次”的目标要求。 

四是坚持优化消费环境,力促居民消费。强化消费者保护平台建设,深入开展放心消费示范创建活动,投诉举报处置率100%达到,处置满意率达到98%,积极构建和谐消费环境。 

  

分享到: