萍乡市召开疫苗管理局际联席会议第一次会议

发布日期:2020-08-18 14:33

 

2020年8月17日,萍乡市召开疫苗管理局际联席会议。会议听取了全市疫苗监管工作情况报告,学习了江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅印发的《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见》,部署了疫苗NRA评估工作相关事宜。 

萍乡市疫苗管理局际联席会议召集人、萍乡市市场监督管理局局长贺根发在会上强调,疫苗是预防、控制疾病的发生、流行,用于人体免疫接种的预防性生物制品,是阻断疾病传播的重要方法和手段。疫苗关系人民群众生命健康,关系公共卫生和国家安全,做好疫苗监管具有极其重要的政治意义、社会意义和民生意义。各成员单位要提高政治站位,把思想统一到党中央决策部署上来,坚持问题导向,依法履行疫苗监管职责,要明确重点任务,统筹做好下阶段疫苗管理工作。抓好疫苗监管工作,责任重大、意义重大、使命光荣!让我们继续团结一心、拼搏进取、主动作为,为了200万萍乡百姓的生命健康和疫苗公共安全、为了全市发展稳定和谐大局作出新的更大贡献! 

分享到: