省市场监管局副局长黄富华在萍乡督导调研特种设备安全专项整治三年行动工作开展情况

发布日期:2020-08-21 14:37

 

2020年8月20—21日,省市场监督管理局党组成员、副局长黄富华深入萍乡市武功山风景区、安源区、经开区督导调研特种设备安全专项整治三年行动工作开展情况,省局特种设备安全监察局局长程学明、省特种设备检验检测研究院院长陈星斌等随同,萍乡市人民政府副秘书长贺飞、市市场监督管理局局长贺根发等全程陪同。 

在市电梯应急处置指挥中心,黄富华详细了解电梯应急处置平台(96369)系统的工作流程,现场观看了电梯故障诊断系统和电梯物联网数据服务平台演示。黄富华指出,萍乡市电梯应急处置指挥中心平台要进一步加强数据支撑,做到电梯基础数据、运行使用、故障维护等数据的及时、全面、准确归集。要统一软件平台,提高救援及时性和有效性。要进一步提高电梯安全检测率,对所有电梯定期安全检测,使事故防患于未然,为群众生命财产安全提供方便和保障。 

在市燃气公司公交加气站,黄富华深入加压站,察看设施设备,检查安全措施、安全规程落实等情况。黄富华强调,天燃气汽车加气站直接关系着人民群众的生命财产安全,关系着经济发展和社会稳定,一定要按照全省开展的特种设备安全专项整治三年行动的要求抓好安全生产风险管控制度落实。各级各部门要站在维护市场秩序、规范行业发展、保障群众安全的高度,彻底消除各类安全隐患。相关职能部门要全面摸清加气站规划、建设、手续办理等情况,从方便群众和行业长远发展出发,因地制宜,规范建设一批加气站,充分满足市场需求,保障群众生产生活。 

在安源管道实业股份公司,黄富华深入生产车间,检查安全生产设备使用情况;深入检验检测室,了解企业产品质量检测情况。黄富华叮嘱企业负责人要瞄准市场需求,加大自主研发创新力度,不断扩大市场份额,把企业做大做强。黄富华要求市场监管部门深入贯彻落实“六稳”“六保”要求,经常深入企业,积极服务好企业,促进企业转型升级和高质量发展。 

在萍期间,黄富华一行出席全省客运索道作业人员实操考试点(萍乡武功山)揭牌仪式。萍乡市委常委、秘书长黄强,萍乡市人民政府副市长肖双燕分别会见黄富华一行。 

分享到: