萍乡市保健食品行业专项清理整治行动部署会召开

发布日期:2020-08-03 11:45

  7月29日下午,在收听收看江西省保健食品行业专项清理整治行动暨特殊食品监管重点工作年中推进电视电话会议后,萍乡市市场监督管理局随即召开全市保健食品行业专项清理整治行动部署会议,市委宣传部、市公安局、市商务局、市文化广电新闻出版旅游局、市卫健委的联络员和市市场监督管理局有关科室人员参加会议。 

  会议强调,各有关部门和单位要按照《市场监管总局等七部门关于印发<保健食品行业专项清理整治行动方案(2020-2021年)>的通知》(国市监特食〔2020〕71号)要求,一是强化组织领导,加强部门协作配合。要提高政治站位,充分认识开展保健食品行业专项整治行动的重要意义。要坚持以人民为中心,按照“四个最严”的要求,加强组织领导,落实监管责任,统筹协作配合,推进专项清理整治行动各项措施落到实处;二是明确工作职责,凝聚整治合力。要按照上级确定的工作目标、重点任务、主要措施及分工、时间安排和工作要求,有序有效推进整治工作;强化部门之间工作通报和协作,健全联动执法和会商机制,凝聚监管合力,确保整治工作取得实效;三是围绕重点任务,加大案件查办力度。要围绕专项清理整治行动方案确定的7项重点任务和11项具体措施,以查办大要案为突破口,打团伙,摧网络,重点查办有影响、有震慑的大案要案,对涉嫌构成犯罪的案件,及时移送公安部门依法处理;四是健全长效机制,强化信息报送。要注重标本兼治,建立长效监管机制;要按照文件规定的时间,及时上报整治工作进展情况和总结等工作信息。 

分享到: