贺根发局长率队深入经开区督导检查集贸市场文明创建工作

发布日期:2020-08-03 11:46

 

  

  为扎实做好集贸市场创文专项整治牵头工作,7月29日上午,萍乡市市场监督管理局党组书记、局长贺根发率集贸市场创文专项督导组一行,深入经开区金陵市场、凤凰市场、滨湖市场开展全方位创文专项督导。 

  贺根发局长督导组一行先后到金陵市场、凤凰市场、滨湖市场进行督导检查,察看了3个市场前期整治工作情况,并根据创建全国文明城市集贸市场测评标准,重点从市场经营秩序、商品摆放、亮证亮照、商品质量及食品安全、家禽类宰杀和销售分区管理、市场环境卫生、和创文宣传氛围,以及市场周边环境等方面进行了督导检查。督导组充分肯定了3个集贸市场经过前段时间的整治取得的良好成效,但同时现场也指出了市场经营户存在的不足之处,并提出了明确要求。 

     贺根发局长强调,市场提升要如期完成,金陵市场正在改造,要求按照测评标准尽快按期改造提升完成;凤凰市场活禽宰杀和销售分区管理的设施要进一步完善到位,经营秩序进一步规范;滨湖市场的经营户亮证亮照经营要做到全覆盖,经营活禽的笼子要更换;熟食经营户要配备防蝇罩等。市场环境要干净整治,进一步加强市场内的保洁力度,做到“无垃圾、无积水、无异味”的三无标准。创文宣传要加大力度,不断提高市场开办者和市场经营者自我管理的积极性和主动性,积极配合全市做好创文工作,营造人人支持创建全国文明城市,人人参与创建全国文明城市的浓厚氛围。 

分享到: