蔡玮在萍乡督导国庆中秋食品安全工作

发布日期:2020-09-12 15:41

  2020年9月10日—11日,省市场监督管理局党组成员、副局长蔡玮在萍乡督导国庆中秋食品安全工作,萍乡市副市长杨劲松出席督导汇报会,萍乡市市场监督管理局党组书记、局长贺根发等陪同。 

  在萍期间,蔡玮一行深入检验检测机构,详细了解食品检验检测能力建设情况;深入食品生产经营企业、学校食堂,认真检查食品安全工作台账,实地察看食品安全环境条件,全面了解食品原材料购进情况,细心排查食品安全隐患。 

  蔡玮强调,食品安全天于大,各级市场监管部门要切实提高政治站位,加强市场监管的力度,对食品生产经营行为进行全面排查和监督检查,确保食品安全不出事。要严格落实责任,严督实导,强化食品生产经营企业第一责任人责任,重点督促企业把好食材购进关,着力消除食品安全风险隐患。要强化重点监管力度,针对国庆中秋节假日食品安全特点,重点对生产、流通、餐饮领域开展食品安全监管工作,特别是严格做好月饼生产、销售等环节的监管工作及抽检和风险隐患排查治理工作。要加大对食品抽检批次和力度,积极回应群众关心的热点问题,让全市人民过上一个欢乐祥和的中秋国庆佳节。 

  杨劲松要求,全市食品安全监管部门要坚持以人为本、生命至上的理念,紧紧围绕“六稳”“六保”要求,严格按照疫情防控要求积极强化食品安全监管,抓好抓实国庆中秋食品安全。要强化源头监管,全力以赴推进食品安全风险隐患排查工作,确保食品安全不出事。 

分享到: