萍乡市开展“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的质量月宣传活动

发布日期:2020-09-12 15:42

     根据省局办公室《关于印发<江西省市场监管局2020年“质量月”活动方案>的通知》(赣市监办质〔2020〕2号)部署和要求,为进一步深化质量强市建设,推动高质量发展,推广普及质量知识,提高全社会质量意识,9月9日上午,萍乡市市场监督管理局在市文昌路开展2020年“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的质量月宣传活动。

    活动现场,重点围绕产品质量安全、标准计量监督、食品药品安全、特种设备安全、认证认可监管、消费者权益保护等开展法制宣传和咨询服务,共散发《计量法律法规宣传手册》、《认真学习贯彻习近平总书记关于市场监管和质量发展重要论述》小册子、《多一点了解多一份安全》、《电梯安全知识》《消费品召回管理暂行规定》等宣传资料600余份;接受群众现场有关咨询50余人次。

  通过多方面宣传质量,引导和动员全社会树立质量安全意识,积极参与质量发展事业,推动企业诚信建设,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,取得了良好宣传效果。

   据悉,下一步,该局将进一步加大质量宣传力度,深入开展质量提升系列活动,强力推进质量强市工作,鼎力萍乡高质量发展。

分享到: