萍乡市市场监督管理局开展2020年“电梯安全周”宣传活动

发布日期:2020-09-25 15:43

 

     为进一步广泛宣传电梯安全常识,切实提高社会公众电梯安全和责任保险意识,发动社会各方力量积极参与电梯安全隐患排查整治工作中,2020年9月24日,萍乡市市场监督管理局前往凤凰山庄社区,开展了2020年“电梯安全周”宣传活动。 

     上午9时许,萍乡市市场监督管理局工作人员一行便来到了凤凰山庄社区,大家在现场抓紧时间将宣传摊位支楞起来,将宣传展板布置好,将宣传手册一一摆开。不一会儿便陆陆续续有过往的居民前来咨询了解,工作人员也热情耐心地向大家讲解电梯安全乘用常识,宣传电梯安全责任保险的重要性及作用等,现场气氛活跃且融洽。与此同时,大家还走入社区与居民们亲切交流,发放《乘坐电梯安全知识读本》、《特种设备安全法》等宣传手册,共计发放200余份,取得了较好的宣传普及效果。 

    与此同时,市局联合凤凰物业服务有限公司、帝奥电梯维保公司一起开展了一次电梯困人应急演练。通过现场观摩,检验使用单位和维保单位应对电梯突发事故应急救援的反应能力,切实增强了居民乘坐电梯的人身安全的保障性。 

    此次“进社区”宣传教育活动,通过与社区居民的良好互动交流、开展应急演练等系列举措,宣传了电梯安全常识,大大提升了群众的安全意识,让更多的人参与到“电梯安全宣传周”的主题活动中来,营造了良好的电梯安全社会氛围。 

  

  

  

  

  

分享到: