章志键在萍乡督导特种设备安全工作

发布日期:2020-09-25 15:44

         2020年9月23—24日,省市场监管局二级巡视员章志键深入萍乡市安源区、武功山景区督导大型游乐设施、电梯、索道特种设备的安全运行情况,特种设备安全监察局局长程学明等同志随同。萍乡市副市长杨劲松会见章志键一行。萍乡市市场监管局有关同志全程陪同。

    在天虹商业综合体,章志键一行认真检查了直梯、自动扶梯等电梯设备的使用、运行情况。章志键强调,商业综合体人流量大、电梯等特种设备多、安全风险点复杂,企业要深入贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山”的安全生产指示精神,始终把特种设备安全放在首位,定时检测、定期维保,有效降低安全风险,确保安全生产。

    在武功山景区,章志键一行现场检查客运索道运行安、安全管理台帐、运行维保记录、应急专项预案的建立与演练、操作人员持证上岗等情况。章志键强调,景区客运索道属于特种设备,要落实好企业作为安全第一责任人的主体责任,相关负责人要熟悉特种设备管理相关法律法规和客运索道相关安全知识,全面负责客运索道的安全使用。作为全省客运索道作业人员考点单位,要以严格的标准狠抓整改落实,全力做好客运索道的安全监管和隐患排查工作,确保索道运营安全。

 

分享到: