萍乡市市场监督管理局关于组织申报2019年度市级发明专利奖励的通知

发布日期:2020-09-25 15:50

萍市监字〔2020〕142号  

               

 

各县(区)市场监督管理局,各专利权人、专利代理机构:

根据《市委、市政府关于深入实施创新驱动发展战略推进创新型城市建设的意见》(萍发【2016】)7号)和《国家知识产权局办公室关于开展专利申请相关政策专项督查的通知》(国知办发管字【2018】27号)精神,为进一步强化专利申请相关政策的质量导向,促进知识产权高质量发展,决定对我市2019年获得发明专利授权的专利权人和专利代理机构进行奖励,现将有关事项通知如下:

一、奖励对象

1.专利权人:联系地址为萍乡地区,且于2019年1月1日至2019年12月31日期间(以专利证书授权公告日为准)获得发明专利授权的本市企事业单位和个人,以第一专利权人为准;

2.专利代理机构:经国家知识产权局批准设立,注册地址在萍乡地区,代理本市发明专利并在2019年1月1日至2019年12月31日期间(以专利证书授权公告日为准)获得授权的代理机构。

二、申报材料

1.申请人为专利权人的,应当提交下列材料:

(1)《萍乡市发明专利授权奖励申请表》(附件1);

(2)国家知识产权局颁发的专利证书复印件;

(3)单位申请的提交企业营业执照或事业单位法人证书复印件(加盖单位公章);个人申请的提交本人居民身份证复印件。一项专利有多个专利权人的,由第一专利权人申报,其它共有专利权人提供主体证明资格(身份证、营业执照或法人证书等)和委托书。

2.申请人为专利代理机构的,应当提交下列材料:

(1)《萍乡市专利代理机构代理发明专利授权奖励申请表》(附件2);

(2)营业执照复印件(加盖公章);

(3)专利代理机构2019年度代理萍乡市授权发明专利汇总表(附件3)。

以上申请材料一式一份装订成册,复印件均需提供原件核验。

三、受理申请时间

2020年9月27日-10月16日,逾期不再受理。

四、申报程序

1.申请人为专利权人的,按所属县(区)将申报材料提交至各县(区)市场监督管理局。各县(区)市场监督管理局初审汇总后,于2020年10月19日前将书面申报材料和电子版《萍乡市发明专利授权奖励申报信息统计表》(附件4)报送至市市场监督管理局知识产权保护和运用科。

2.申请人为专利代理机构的,将申报材料直接报送至市市场监督管理局知识产权保护和运用科。

相关附件可在萍乡市市场监督管理局门户网站(http://scjd.pingxiang.gov.cn/)下载。

联 系 人:刘  姝

联系电话:0799-6881879

 

附件:1.萍乡市发明专利授权奖励申请表

2.萍乡市专利代理机构代理发明专利授权奖励申请表

3.专利代理机构2019年度代理萍乡市授权发明专利汇总表

4.萍乡市发明专利授权奖励申报信息统计表      

                                                                             萍乡市市场监督管理局

                                                            2020年9月24日



附件关于组织申报2019年度市级发明专利奖励的通知1.doc

分享到: