省药监局专家来萍开展“药品管理法疫苗管理法”知识竞赛培训

发布日期:2020-09-07 14:06

    为进一步宣传贯彻《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称“两法”),激发药品监管人员、药品相关企事业单位和全社会深入学习“两法”的热情,提高监管人员依法行政水平和药品监管能力,加深药品全行业对于“两法”的准确把握和全面理解,形成社会共治的良好氛围,9月4日上午,江西省药品监督管理局药品检查员中心(江西省疫苗检查中心)副主任廖辉军一行在萍乡市市场监督管理局开展了一场“两法”知识竞赛培训活动。

    萍乡市市场监督管理局党组成员、副局长廖艳红在培训会上作了竞赛动员部署,她强调,要从市局带头参赛做起,着力提升监管人员依法行政水平和药品监管能力,强化药品企业主体意识和守法意识,力求全市药品监管人员、药品生产批发企业人员网上在线答题参赛人数全面达标。各级药品监管部门要全面落实“四个最严”的要求,牢固增强使命感和责任感,提高思想站位,切实采取积极有效的措施和办法抓好竞赛工作,同时要以参加竞赛活动为契机,以赛促学,以学促用,推动形成药品安全依法治理、社会共治新局面,展现市场监管部门和萍乡药企的新风貌、新作为。

    该活动的承办方中国健康传媒江西站的工作人员徐佳会上介绍了答题要求、答题方法和答题技巧。全市药品监管人员、药品生产经营企业从业人员二百余人参加了培训。

 

 

 

分享到: