萍乡市市场监管局召开2020年度县级领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-29 10:28 信息来源:萍乡市人民政府

1月27日,萍乡市市场监督管理局召开2020年度县级领导干部民主生活会。市直机关工委书记、市委第九督导组组长肖晓华出席并作点评讲话,党组书记、局长贺根发主持会议,局领导班子成员李芳清、燕克敏、廖艳红、朱水根、李国纯、杨坤、彭梅萍、李运辉、殷敦明、曾晓春、李剑、李莉等参加会议。


会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系市局领导班子工作,联系领导班子成员个人思想、学习和工作实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,达到统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的,进一步加强领导班子的思想、作风建设,提高依靠自身力量解决问题和矛盾的能力。

肖晓华对此次民主生活会给予了点评,予以充分肯定。他指出,市市场监管局县级党员领导干部民主生活会贯彻了省委、市委要求,会前准备比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较坦诚、整改措施比较具体,达到了沟通思想、增进团结、鼓足干劲、求真务实的目的。他强调,市市场监管局班子要在旗帜鲜明讲政治上作表率,要在强化思想理论上作表率,要在勇于担当履行职责上作表率,要在推动全面从严治党上作表率,扎实推进市场监管事业新跨越。

贺根发代表市局领导班子从坚持加强政治建设、坚持抓好理论武装、坚持从严从实整改三个方面进行了表态发言,并表示将以此次民主生活会为契机,在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕上级决策部署,上下同心,凝神聚力,圆满完成各项目标任务,扎实推进市场监管工作“五年新跨越”。

为认真开好此次民主生活会,市局党组在会前作了充分准备。会前,各班子成员严格按照要求,紧扣会议主题,行了领导班子集中学习研讨会,深入学习了习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,举广泛征求了意见建议,主动开展了谈心谈话,找准查摆突出问题,认真撰写领导班子和班子成员个人对照检查材料。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施的落实情况,通报了本次民主生活会收集到的意见和建议情况。贺根发局长代表领导班子作了对照检查,认真查摆了市局领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,并有针对性地提出了整改措施和努力方向。

分享到: