萍乡市市场监督管理局开展“文明餐桌”厉行节约制止餐饮浪费行动

发布日期:2021-02-05 13:54 信息来源:萍乡市人民政府

为深入贯彻习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费行为的重要指示精神和市委市政府,扎实落实疫情防控重点人员、重点场所、重要节日活动确保食品安全的要求,推进常态长效巩固创建成果要求,倡导文明用餐,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,1月29日萍乡市市场监督管理局召开春节期间食品安全及文明创建工作调度会,积极部署开展“文明餐桌”厉行节约制止餐饮浪费行动。

会议要求,通过餐饮服务食品安全日常监管、特别是对重点人员、重点场所、重要节日活动开展专项检查,引导社会公众自觉节约粮食,倡导文明理性用餐,引导督促餐饮服务单位积极参与节约行动,做到店堂有宣传、餐桌有标识、点菜有提醒、剩菜有打包杜绝浪费现象。并在全市创建一批文明餐桌行动示范点,带动全社会形成“厉行节约、文明用餐、节约光荣、浪费可耻”的新风尚。

为更好的落实此次会议精神,市局成立5个督导检查工作组分别对各县区餐饮单位的“文明餐桌”落实情况进行督导。

分享到: