萍乡市市场监督管理局窗口连续7年获先进窗口

发布日期:2021-02-07 09:28 信息来源:萍乡市人民政府

从萍乡市公共政务管理局2月5日召开的2020年度总结表彰大会上获悉,萍乡市市场监督管理局驻市行政服务中心的登记注册窗口喜获“2020年度先进窗口”殊荣,自 “三局合一”以来,该窗口已连续7年获得此荣誉;登记注册科科长朱武其同志被评为“2020年度优秀政务服务科长”荣誉称号,廖勇同志被评为“2020年度优秀公务员”荣誉称号。

自成立以来萍乡市市场监管局高度重视政务服务工作,2020年度该窗口全体工作人员以商事制度改革为抓手,围绕中心、服务大局、立足本职、扎实工作、攻坚克难、积极作为、精诚团结、共同奋进,登记注册工作位居全省市场监管部门十一个地市第一名。一是扎实推进企业开办实现“一网通办”。全面实现了市场监管部门《营业执照》、税务部门领用发票、公安部门公章备案、社保部门社保备案4个部门企业开办“一网通办”一链办理。对4个政务环节进行了优化,实现企业开办2个工作日完成,其中:企业登记注册与社保备案合并实现1个工作日内完成;公章备案与领用发票实现1个工作日内完成。二是简政放权取得新成效。2019年底,经请示省市场监管局同意,赋予武功山风景名胜区市场监管局县级登记注册权限。武功山区局可自主办理辖区内个体工商户、农民专业合作社、独资企业、合伙企业、有限责任公司注册。三是窗口积极推进行政审批便利化。①途径多样化。企业可以通过江西省企业登记网络服务平台、赣企开办e窗通APP、赣服通小程序等网络平台进行登记注册,也可以走线下窗口登记注册;②程序规范化。登记系统上线了“经营范围规范表述查询系统”,经营范围按照《国民经济行业分类》进行了规范;上线了“企业名称开放查询系统”,企业实现名称自主申报;③办事人性化。上线了“电子营业执照服务专区”,让企业办事更加方便。由于服务措施得力,大力提升了审批服务效能,精心打造了规范化、标准化、便利化的服务窗口,努力营造了良好的营商环境,壮大了我市市场主体。截至2021年1月31日止,全市拥有企业46482户,去年1月1日至今年1月31日止,新增办理企业13534户,办理变更企业22044户,办件无一例超时,深受企业群众广泛好评和赞誉。

分享到: