萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
省市场监督管理局党组书记、局长王福平深入萍乡调研

     

  2019年7月29日—30日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平率领新余市市场监督管理局党组书记、局长刘清明,省市场监管局办公室主任朱小东、科技和财务处处长李雄、法规处处长季建芳、新闻宣传处处长康淑兰等一行,深入萍乡市、芦溪县、萍乡经济技术开发区、安源区、湘东区等地,就做实“四更”营商环境、确保“三大安全”、提升基层能力建设、服务产业发展等问题开展专题调研。 

  萍乡市委书记李小豹、市长李江河等领导分别会见调研组一行,市人大常委会副主任周小燕、副市长黄强、萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、湘东区委书记杨博、安源区区长康峰等分别参加调研活动,市政府副秘书长贺飞,市场监督管理局党组书记、局长贺根发全程陪同。 

  顶着高温酷暑,7月29日下午王福平一行来到芦溪县,深入中材科技(萍乡)风电叶片有限公司、江西省工业陶瓷质量监督检验站与芦溪合建的电瓷检测服务中心、江西博鑫精陶环保科技有限公司调研,参观芦溪百年电瓷展览馆。王福平强调市场监管部门要坚持“四有”工作理念,大力实施质量提升行动,服务地方产业发展。在芦溪县市场监督管理局上埠分局,王福平亲切看望慰问了基层市场监管干部,实地察看分局办公大楼、办证窗口、党员活动中心、食堂等地,对上埠分局艰苦创业、创立家业的做法大加赞赏。王福平强调基层监管部门要加快推进基层规范化建设,不断夯实基层基础。 

  7月30日上午王福平一行来到萍乡经济技术开发区,深入江西网是科技有限公司调研,鼓励企业要提升产品质量,打造名牌品牌,提高企业核心竞争力,积极应对国际贸易风险。在萍乡市计量所、萍乡市食品药品检验所,当看到萍乡市市场监管检验检测机构个个面貌一新,王福平十分高兴,详细询问设备技术参数,认真与一线检验人员进行交流探讨,并强调要把提升技术能力建设作为提升市场监管能力建设重要一环,积极推进产业技术中心建设,服务产业发展。 

  7月30日下午,王福平一行来到萍乡市安源区,深入安源中梯科技(江西)有限公司,详细了解萍乡市电梯物联网服务平台建设情况。王福平强调,推进“智慧+监管”是市场监管未来之路,要充分运用现代化技术和信息手段,提升监管能力和效率。在萍乡海绵城市展示馆,王福平一行考察了萍乡市海绵城市建设情况。王福平强调,市场监管部门要立足职能,积极服务海绵城市发展,引领萍乡海绵城市标准走出萍乡走出江西走向全国走向世界。 

  在百年一遇的萍乡市7·7洪灾中,身处重灾区的湘东区市场监管部门遭受重大损失。王福平一行深入湘东区市场监督管理局,亲切看望慰问在院内翻晒整理受洪水浸泡监管档案的干部职工,实地察看机关受灾情况。王福平强调灾难无情人有情,市场监管部门不仅要做好自身灾后重建工作,更要发挥市场监管干部能吃苦能战斗能奉献的先锋模范作用,深入基层一线帮助市场主体重拾信心、尽快复产。 

  在萍乡市市场监督管理局召开的调研座谈会上,王福平充分肯定了萍乡市市场监督管理局的工作,他指出萍乡市市场监督管理工作在萍乡各级党委政府的高度重视下,队伍建设有了新气象、“三大安全”有了新保障、市场监管技术基础能力建设有了新提升、基层市场监管分局规范化建设走在全省前列,实现了“年年有变化、三年大变样”的发展目标。 

  对于下一步的工作,王福平提出四点要求:一要牢固树立以人为中心的发展思想,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于市场监管的重要论述精神,切实提升市场监管能力。二要坚持“促发展拉高线、保安全守底线”的监管目标,围绕中心、服务大局、促进发展,大力实施质量强市、标准引领和品牌带动战略,不断开展质量提升活动,确保“三大安全”,服务地方产业发展。三要坚持不懈地抓好班子、带好队伍,强化政风行风建设,推动党务政务公开,加快法制建设,破除监管领域的潜规定,积极构建廉洁市场监管,打造市场监管铁军。四要创新监管方式,扎实推进“双随机一公开”监管,积极落实“智慧+监管”,全力提升市场监管能力和水平。 



发布日期:2019-07-31
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像