萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
萍乡市市场监督管理局召开驾培行业价格行为提醒告诫会

   

   为规范驾培行业价格行为,营造公平有序的驾培市场环境,促进我市驾培行业持续健康发展,7月30日上午,萍乡市市场监督管理局召开了全市机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫会。参加会议有市局分管领导,价格监督检查和反不正当竞争科全体同志,萍乡市机动车驾驶员培训协会,全市21家驾校负责人。 

  会上,价竞科负责人李栩玲宣读了《关于规范机动车驾驶员培训行业价格行为提醒告诫书》,指出各驾培机构和行业协会应履行的义务,宣讲了现行驾培收费相关政策和如何规范驾培收费行为以及违规应承担的法律责任,告诫参会单位严禁串通涨价、捏造、散布涨价信息、哄抬价格、达成垄断协议等违法行为。 

  市机动车驾驶员培训协会陈会长代表各驾校做了表态性发言,一是会遵守国家价格管理方面的政策法规;二是坚决反对串通涨价及不正当竞争行为;三是一定会加强行业自律,维护好驾培市场。 

  市局党组成员、副局长燕克敏在提醒告诫会上希望全市各驾校(驾培协会)一要提高认识,严格遵守法律法规,严守法律底线;二要加强行业自律,合法制定价格;三是希望大家共同维护好驾培价格市场,提供更好更优的驾培服务。 

  下一步,市场监督管理局将切实加大对驾培行业监管力度,规范其价格行为,督促严格落实明码标价政策,对合谋串通涨价、哄抬价格等各类价格违法行为一经查实,将依法严肃处理。



发布日期:2019-07-31
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像