萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
市市场监管局扎实召开领导班子成员集中学习研讨交流会

   

  按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月27日下午,萍乡市市场监督管理局在十楼会议室组织召开领导班子成员“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会。党组书记、局长贺根发主持,市委主题教育第一指导组联络员刘洪主任到会指导,副县级以上党员领导干部参加会议。 

  贺根发局长以“坚定理想信念,坚守初心使命”为主题,交流了读原著、学原文、悟原理的学习体会与认识。贺根发局长强调,理想信念是坚守初心的精神本源,是共产党人永葆先进性的精神动力,是“共产党人安身立命的根本”、精神上的“钙”、“政治灵魂”、“精神支柱”。只有坚定理信念,才能坚守、坚定、坚信初心使命。市场监管党员干部要把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,教育引导党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做坚守初心使命的表率,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。 

  贺根发局长指出,近年来萍乡市市场监督管理部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念、坚守初心使命,团结协作、和谐奋进,坚定步伐、勇往直前,实现了“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”。回望过去、直面未来,市场监管部门还存在很多不足。从思想层面来看,担当作为不足,思想相对僵化,少了一股闯劲冲劲。从工作层面来看,“以百姓心为心”的宗旨情怀不足,在落实保障民生工作上创新性举措不多,有等靠要的思想。从作风层面来看,学风抓得不实,下基层调研深入发现问题少,存在形式主义。出现这些问题的原因,从根本上来说,就是坚定理想信念和坚守初心使命做得不够。 

  贺根发局长要求,市场监管部门要重点解决思想问题,解决理想信念和初心使命问题,切实答好“时代之问”、走好新长征路。一要加强理论学习,把理论学习当成第一任务,在学思践悟中、在真信笃行中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要加强历史学习,从党史国史中汲取精神营养,传承红色基因,永远铭记革命先烈先辈的丰功伟绩,进一步坚定理想信念和政治立场,坚定对党、人民和马克思主义的忠诚。三要加强精神培育,通过学习先进典型,进一步磨砺担当精神、锤炼担当意志、树立担当作风、养成担当习惯,增强斗争本领,增强工作本领,迎难而上、锐意进取,加快推进市场监管事业“五年新跨越”。四要加强作风建设,以百姓心为心,走好新时代党的群众路线,把密切联系群众的根本要求融入主题教育中,融入市场监管工作之中,下最大力气解决人民群众不满意的事、解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。五要加强廉政建设,时刻保持遵守法律法规和党风廉政纪律的自觉,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,凝心聚力、担当作为,感恩奋进书写新时代市场监管新篇章。 

  市委主题教育第一指导组联络员刘洪主任进行了点评讲话,并对下阶段主题教育开展提出了要求。刘洪指出,市场监管局领导班子成员的学习研讨发言都做到了紧扣主题,且结合了个人分管工作实际,恰到好处,学习氛围浓厚,过程好。刘洪主任要求,一要增强学习的重要性认识,着力把握好主题、主线、主旨、主责等4个关键词;二要增强学习的要求性认识,把握重点,压实主体责任,帮助指导找准找实突出问题,加强分阶段指导,突出自我革命;三要增强学习的节奏性把握,严格按步骤一步一个脚印抓好主题教育,高质量高标准贯穿于主题教育全过程;四要努力做到主题教育和业务工作统筹兼顾,“两不误、两促进”,达到两提高!

  交流发言时,每位领导班子成员围绕各自研讨主题,提出各自的见解,并结合各自分管工作实际,深入谈认识、谈体会、谈收获。李芳清副局长围绕习近平总书记关于全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律的重要论述发言,何绍鹏副局长(正县级)围绕习近平总书记关于党的政治建设重要论述发言,燕克敏副局长围绕习近平总书记关于担当作为的重要论述发言,廖艳红副局长围绕习近平总书记关于党的政治建设重要论述发言,王雷组长围绕习近平总书记关于全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律的重要论述发言,朱水根副局长围绕习近平总书记关于担当作为的重要论述发言,李国纯副局长围绕习近平总书记关于理想信念、宗旨性质、党性修养的重要论述发言,副县级领导干部彭梅萍同志围绕习近平总书记关于党的政治建设重要论述发言,李剑副调研员围绕习近平总书记关于担当作为的重要论述发言。 

    



发布日期:2019-09-30
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像