萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
党组中心组举行十九届四中全会精神学习研讨交流会

   

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月22日上午,萍乡市市场监督管理局党组中心组举行十九届四中全会精神党组学习研讨交流会。党组书记、局长贺根发主持,在家局领导、机关各科室负责人、执法稽查局各支队长和各直属单位党政负责人共42人参加学习交流。 

  贺根发局长以“贯彻落实十九届四中全会精神,构建统一高效的市场监管体系”为题作中心发言。贺根发局长指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  贺根发局长要求,全局上下要深刻把握十九届四中全会精神重大而深远的意义,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,形式多样地学、走实走深地学、联系工作地学,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央作出的决策部署得到不折不扣贯彻落实。 

  贺根发局长强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要把我国制度优势更好转化为国家治理效能。市场监管部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前市场监管工作的职责使命结合起来,继续巩固市场监管体制改革成果,构建协同高效的市场监管体制机制,努力推动市场监管事业开创新局面。 

  李芳清、何绍鹏、燕克敏、廖艳红分别作交流发言。 

  会议还集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。 



发布日期:2019-11-22
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像