萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
萍乡市疫情防控应急指挥部环境组工作会议召开

   

  1月31日,萍乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部环境组工作会议在市市场监督管理局召开,会议传达学习了疫情防控工作精神,明确了疫情防控应急指挥部环境组各成员单位的工作职责,总结了前阶段各单位工作,部署了下阶段工作。 

  会议强调,疫情就是命令,各成员单位要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控摆在最重要的位置,全面贯彻落实市委、市政府和疫情防控应急指挥部的指示要求,全力做好各项工作任务。 

  会议要求,各成员单位要加强配合积极做好五个方面的工作:一是落实属地责任,按照“非必须,不举办”的原则,尽量减少或取消一切不必要的公众聚集性活动。二是加大监管力度,按照指挥部7号令要求,全面关闭活禽交易市场。三是建立联合执法机制,加强野生动物监管和医疗废弃物整治。四是扎实推进疫情防控期间爱国卫生运动,通过环境卫生专项整治、加强疫情预防控制、落实病媒生物防制、加大健康知识普及等措施,确保阻断疫情传播途径。五是完善工作机制,畅通信息报送渠道,加强督察督办。 



发布日期:2020-02-01
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
市场监管投诉举报热线:0799-12315(工商、食品药品监管、产品质量监管、物价监督、知识产权保护) 登记咨询:0799-6881926 机关纪委:6393018
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像