萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
萍乡市市场监管局加强疫情防控期间特种设备监管

   

  为保障疫情防控期间特种设备安全,萍乡市市场监督管理局采取多项措施,加强特种设备监管,确保人民群众生产生活安全。 

  一是积极加强重点场所的特种设备监管。对医院、商超、住宅小区等重点场所实现全覆盖检查,对复产企业的特种设备进行重点监管,确保疫情防控期间特种设备安全。加强责任落实,要求管理单位加强电梯防疫工作,对电梯轿厢、轿门、层门等重点部位进行定期消毒,确保乘梯。 

  二是积极开展特种设备使用防疫安全宣传。针对电梯空间狭小,空气流通不畅,易造成感染的情况,及时要求维保单位在电梯轿厢中张贴宣传疫情防控知识,倡导电梯乘用者文明乘梯,做好自身防护,积极履行社会责任。 

  三是积极方便企业群众办事。优化了检验申报方式程序,对在疫情防控期间到年检期限的特种设备,给予一定的豁免时间,适当推后检验期限。并通过网络、电话等方式预约检验时间,开展现场检验,方便特种设备使用单位维保办事。



发布日期:2020-02-05
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
市场监管投诉举报热线:0799-12315(工商、食品药品监管、产品质量监管、物价监督、知识产权保护) 登记咨询:0799-6881926 机关纪委:6393018
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像