萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
萍乡市市场监管局加强疫情期间药品监管工作

   

  疫情防控事关人民群众健康安全,事关社会稳定发展大局。萍乡市市场监督管理局坚持把疫情防控相关工作作为当前药品监管工作的重中之重,切实履行监管职责,以“三个加强”,推进药品医疗器械质量安全监管。 

  一是加强药械质量监管。检查药品零售企业510余家次、医疗器械经营企业200余家次、医疗机构660余次,重点检查口罩、清热解毒类药品、红外线体温计等防控药械质量安全和价格稳定,严厉打击假冒伪劣、虚假宣传等违法行为。 

  二是加强药品零售监管。向社会各界发出《关于加强防疫期间药品零售企业管理的通告》,对重点企业进行重点约谈告知,督促企业在显眼位置张贴通告内容,要求企业履行社会责任,严格依法经营,切实加强处方药销售管理,加强退热、止咳相关药品的销售管理。 

  三是加强器械备案监管。针对医用防护产品严重短缺和不足问题,开辟绿色通道,及时受理了企业提出的一次性使用医用检查手套、一次性使用隔离衣帽、一次性使用医用隔离眼罩等一类医疗器械产品备案申请。同时实行全程跟踪服务,加快推进企业规模化生产出合格的医用防护产品,为防疫工作有效推进提供坚实支撑。 



发布日期:2020-02-07
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
市场监管投诉举报热线:0799-12315(工商、食品药品监管、产品质量监管、物价监督、知识产权保护) 登记咨询:0799-6881926 机关纪委:6393018
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像