萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
结对共学共做,携手共建共促

 

  5月28日,萍乡市市场监督管理局机关一支部与市计量所支部走出机关、走近田野,来到芦溪县张佳坊乡报恩台村,深入红色教育基地,开展结对“共学共做共促”活动,贺根发、廖艳红等局领导以普通党员身份参加。

  机关一支部与市计量所支部党员顶着烈日、携手步行上山,沿着当年秋收起义部队走过的羊肠小道急行军行进一个小时,亲身感受革命先烈的苦与乐。在报恩台村初心堂,机关一支部与市计量所支部党员聆听了当年毛主席带领秋收起义部队上井冈山的故事,集中学习了政府工作报告、党员教育管理工作条例等内容,党组书记、局长贺根发为全体党员上了一堂微党课。

  贺根发在微党课上指出,结对走出机关、走近田野、深入红色教育基地,开展共学共做共促活动,是党员教育的重要方式,既开展了红色教育、党性教育,又锻炼了身体、陶冶了情操。各支部要把开展共学共做共促活动作为一项特色工作,经常性地开展、长期坚持落实。党员干部要在共学共做共促活动中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;切实培养团结奋斗意识,推进“上下一家亲”的市场监管文化建设;切实感受到新农村建设、生态文明建设带来的美丽乡村、绿水青山新变化,增强“五年新跨越”的信心决心。

  贺根发强调,夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”是当前重点工作,市场监管系统党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻全国“两会”精神,坚持以“四好一完成(带好队伍、搞好服务、管好市场、抓好安全、完成目标)”为奋斗目标,切实提高市场监管能力,切实提升市场监管水平,努力实现市场监管新跨越。

  贺根发指出,近年来市计量所坚持强化基层组织建设,以“党建+计量”为引领,解决了计量强检经费问题,完成了实验室大建设大扩容大增项,取得了江西省电瓷产业计量测试中心牌子,实现计量事业大发展大变样,得到市委市政府和社会各界的广泛认可。机关一支部要多深入基层、深入一线,向基层学习向先进学习向计量所支部学习,以更加饱满的姿态继续发扬先锋模范作用,继续当好机关支部排头兵。计量所要戒骄戒躁,继续强化能力建设,为市场监管提供强有力的技术支撑;继续强化服务意识,推进电瓷产业计量测试中心建设,力争早日建成国家级测试中心。



发布日期:2020-05-29
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
市场监管投诉举报热线:0799-12315(工商、食品药品监管、产品质量监管、物价监督、知识产权保护) 登记咨询:0799-6881926 机关纪委:6393018
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像