萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
李江河市长主持召开萍乡市食品安全委员会第一次全体会议

  6月11日下午,萍乡市市委副书记、市长李江河主持召开市食品安全委员会第一次全体会议。他强调,民以食为天,食以安为先。各级各有关部门要以对党和人民高度负责的态度,齐心协力、恪尽职守,对标对表抓实工作,坚决确保全市广大人民群众身体健康和生命安全,为推动萍乡高质量跨越式发展贡献应有力量。副市长崔传鹏、杨劲松出席会议。

  李江河指出,食品安全关系重大,必须保持警惕、常抓不懈。各级各有关部门必须充分认识到抓好食品安全是贯彻落实中央决策部署的重要要求,把推进食品安全作为检验“四个意识”牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的重要标尺,作为治理体系和治理能力现代化的重要任务,稳步推进各项工作。必须充分认识到抓好食品安全是兜牢民生底线的关键举措,始终把食品安全作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓牢,确保人民群众食品安全。必须充分认识到抓好食品安全是事关萍乡长远发展的必然要求,立足萍乡实际,不断提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感。

  李江河强调,食品安全工作任重道远,必须创新治理、助推发展。要常态化抓好安全监管,深入推进食品“四小”整治,打造一批百姓放心消费的食品安全示范街,加大对校园及周边地区食品安全监管力度。要科学化提升监管能力,扎实推进企业追溯体系建设,努力实现源头可追溯、经营有记录、过程能严管、风险必严控。要精细化推进产业升级,结合萍乡实际,瞄准肉类加工业、方便食品制造业、饮料矿泉水制造业、农产品加工业等四个初具优势的产业,大力推进食品生产质量提升行动、餐饮质量安全提升行动,推动我市食品产业在安全中健康发展、在规范中快速发展。

  李江河强调,食品安全工作责任如山,必须强化保障、形成长效。各级各有关部门要进一步加强领导,进一步压实责任,进一步强化督查,牢牢按照习近平总书记的要求,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  副市长崔传鹏通报了2019年全市农产品质量安全工作情况。强调,要加快推进绿色农业产业发展,加快推进农产品质量安全监管,加快推进农产品检测机构“双认证”,加快推进食用农产品合格证实施,着力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,切实加强农产品质量安全监管。

  副市长杨劲松通报了2019年全市食品安全工作情况。强调,要进一步完善食品安全体制机制,深入开展食品安全隐患风险治理,全力推进食品产业高质量发展,全面提升社会共治水平,着力解决人民群众关心关注的食品安全问题,进一步提升食品安全水平,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议审议通过了《2020年全市食品安全重点工作安排》,各县区、经开区和武功山景区分别就2020年食品安全工作做了表态性发言。



发布日期:2020-06-12
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
市场监管投诉举报热线:0799-12315(工商、食品药品监管、产品质量监管、物价监督、知识产权保护) 登记咨询:0799-6881926 机关纪委:6393018
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像