萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>专题专栏>宪法知识宣传
市局举行现行《宪法》专题讲解辅导

    为进一步增强全局党员和干部职工宪法意识,及时全面掌握宪法修正案的主要内容,将学习成果运用到日常学习工作生活中, 627日上午,萍乡市市场和质量监督管理局在三楼大会议室举行了现行《宪法》专题讲解辅导培训。党组书记、局长贺根发主持并讲话。市局法制监督科科长黎刚对现行《宪法》进行详细讲解。局领导何绍鹏、燕克敏、廖艳红、李剑,市局机关、食安所全体人员和各直属单位、市特种设备监督检验中心的中层以上同志参加了培训。

    贺根发局长要求,全局各单位在集中学习中把宪法的学习贯彻作为重要内容,召开专题学习会,同时要求全体党员和干部职工认真自学,逐字逐句研读宪法修正案,全面掌握宪法,领会宪法精神,进一步增强宪法意识,自觉遵守和维护宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉建设者,坚定捍卫者,将宪法精神较好地融入科学监管、高效服务、公正执法,进一步提高市场监管事业和各项工作法治化水平。

    黎刚同志从四个大方面对现行《宪法》进行了详细解读,一是概述;二是为什么学习和实践《宪法》很重要;三是我国现行《宪法》是1982年《宪法》;四是十三届全国人大一次会议通过的现行《宪法》的21条修正案(第三十二条至五十二条)。黎刚同志的解读非常详细、全面,内容丰富,对全体党员和干部职工今后深入学习和掌握《宪法》,进一步增强宪法意识,自觉遵守、维护和运用宪法,具有很强的针对性和指导性。

    通过详细讲解,有利于广大党员和干部职工全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,加深了党员和干部职工对宪法内容的理解,进一步增强大家的宪法意识。



发布日期:2018-07-02
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像